ついつい多めに茹でてしまい中途半端に余らせてしまった素麵に醤油と卵をからませぺペロン風味のオリーブオイルで表面をカリッとお焼き風にリメイク☆最後にジュッとまわしかける鮮度の1滴で香ばしさアップ
★材料
(1人分)
そうめん(ゆでたもの)
150g
ヤマサ鮮度の1滴特選醤油
小さじ1
溶き卵
1/2個分
粗挽きこしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1~
にんにくのみじん切り
小さじ1
鷹の爪(半分にカット)
1本
ヤマサしょうゆ鮮度の1滴
少々
青み(万能ねぎなど)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
素麵に鮮度の1滴、溶き卵、粗挽きコショウを加え混ぜておきます。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ、じっくりと炒め香りと辛みを引き出します。
3.
1の素麵を2のフライパンに均一に広げます。
中火から強火にしフライ返しを押しつけ両面をカリッと焼きます。
4.
火を止めてから鮮度の1滴をジュッとまわしかけ仕上げます。
器に盛り青みを添えて完成です。
溶き卵がつなぎになっています。
2013 4/5