微妙に余っていた市販のタルタルソースと醤油を合わせてご飯に加え小さな焼きむすびに。タルタルマヨネーズのコクと醤油の風味がご飯に溶け込み焼く事で香ばしく仕上がります。
★材料
ごはん
300g位
タルタルマヨソース(市販品)
大さじ2
醤油
小さじ1弱
仕上げ用の醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
タルタルソースに醤油を加えます。
2.
1に御飯を混ぜ合わせます。
3.
小さなおむすびを握ります。
オーブントースター、又はグリルで表面を焼きます。
4.
途中、醤油をハケなどを利用して表面に塗りながら香ばしく焼いて出来上がり。
タルタルに入っているピクルスの食感が時々感じられて楽しいですよ。
2013 4/11