さけ茶漬けに溶ろけるチーズを組み合わせてリゾット風に仕上げました。粗挽き胡椒をたっぷり振るとイタリアンに変身しますよ☆
★材料
(1人分)
永谷園さけ茶づけ
ひと袋
ご飯
100g~
熱湯
150cc~
ピザ用チーズ
20g~
(スライスチーズでも良い
適量)
粗挽きこしょう
適量
フライドガーリック
適量
パセリ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
器に熱いご飯を盛り溶けるチーズを乗せます。余熱で溶けない場合は軽くレンジ加熱して溶かします。
2.
粗挽き胡椒をたっぷり振り、さけ茶漬けをかけ熱湯を注ぎます。
3.
パセリを振り仕上げます。フライドガーリックがあればトッピングしましょう☆
さけ茶漬けとチーズはとても相性が良いです。チーズは溶けるタイプであればお好みもので大丈夫です。 2013 5/10