とろけるチーズでリゾット風さけ茶漬け

とろけるチーズでリゾット風さけ茶漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さけ茶漬けに溶ろけるチーズを組み合わせてリゾット風に仕上げました。粗挽き胡椒をたっぷり振るとイタリアンに変身しますよ☆

★材料

(1人分)

  • 永谷園さけ茶づけ

    ひと袋

  • ご飯

    100g~

  • 熱湯

    150cc~

  • ピザ用チーズ

    20g~

  • (スライスチーズでも良い

    適量)

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • フライドガーリック

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    器に熱いご飯を盛り溶けるチーズを乗せます。余熱で溶けない場合は軽くレンジ加熱して溶かします。

  2. 2.

    粗挽き胡椒をたっぷり振り、さけ茶漬けをかけ熱湯を注ぎます。

  3. 3.

    パセリを振り仕上げます。フライドガーリックがあればトッピングしましょう☆

★ワンポイントアドバイス

さけ茶漬けとチーズはとても相性が良いです。チーズは溶けるタイプであればお好みもので大丈夫です。 2013 5/10

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。