そうめんで熱々のわさび茶漬けを作ってみました。わさびのツンツンが心地良いつるつるにゅう麺です☆
★材料
(1人分)
永谷園わさび茶漬け
ひと袋
そうめん(茹でたもの使用)
70g~
熱湯
150cc
揚げ玉(お好みで)
適量
みつ葉
少々
★作り方
(5分未満)
1.
そうめんは余ったものを使いました。冷たかったので熱湯を通し水気を切って器に盛ります。
2.
わさび茶漬けをかけ熱湯を注ぎます。お好みで揚げ玉とみつ葉を添えて出来上がり☆
とってもおススメ。朝ご飯にも晩酌の〆にもピッタリ~茗荷を刻んで加えてもよいでしょう。お子様にはお茶漬け海苔やさけ茶漬けで。 2013 5/14