ツルツルっとわさび茶漬けで熱々にゅう麺

ツルツルっとわさび茶漬けで熱々にゅう麺
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

そうめんで熱々のわさび茶漬けを作ってみました。わさびのツンツンが心地良いつるつるにゅう麺です☆

★材料

(1人分)

  • 永谷園わさび茶漬け

    ひと袋

  • そうめん(茹でたもの使用)

    70g~

  • 熱湯

    150cc

  • 揚げ玉(お好みで)

    適量

  • みつ葉

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    そうめんは余ったものを使いました。冷たかったので熱湯を通し水気を切って器に盛ります。

  2. 2.

    わさび茶漬けをかけ熱湯を注ぎます。お好みで揚げ玉とみつ葉を添えて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

とってもおススメ。朝ご飯にも晩酌の〆にもピッタリ~茗荷を刻んで加えてもよいでしょう。お子様にはお茶漬け海苔やさけ茶漬けで。 2013 5/14

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。