焼き肉の〆にピッタリなお茶漬けです。雑穀米ごはんで作るとより雰囲気が出ますが普通の御飯でも美味しいです。モヤシナムルのシャキシャキもポイント。コチュジャンで辛さを調整しながら頂きました。
★材料
(1人分)
永谷園お茶つけ海苔
ひと袋
雑穀米ごはん
100g
熱湯
150cc
焼き肉
適量
モヤシナムル(市販品)
適量
コチュジャン
お好み量
貝割れ菜
少々
★作り方
(5分未満)
1.
雑穀米ご飯を器に盛ってモヤシナムル、焼き肉を乗せます。お茶つけ海苔を振り熱湯を注ぎます。
2.
コチュジャンで辛さを調整しながら頂きましょう。
焼き肉の〆にピッタリです☆モヤシナムルがおススメですがキムチなどでも美味しいです。
2013 5/15