可愛い目玉焼きPART21
白身にキャベツの千切りを加えてお好み焼き風に焼いてみました。見た目以上にとっても美味しいです。
★材料
たまご
1個
キャベツの千切り
適量
マヨネーズ、とんかつソース
適量
紅ショウガ(みじんぎり)
適量
青のり
少々
★作り方
(5~15分)
1.
卵は白身と黄身にわけます。白身にキャベツの千切りを混ぜます。
2.
フライパンにサラダ油を熱しキャベツ入りの白身を流して焼きます。
3.
ふたをして蒸し焼きにしましょう。
4.
真中に黄身を落としソース等をトッピングして出来上がりです。
キャベツの量はお好みですがタップリめがおススメ。
かつお節を振っても良いでしょう☆
2013 6/27