可愛い目玉焼きPART24
kanpiさんレシピ「ピーマンと卵のモロッコ風」を目玉焼きに。つくれぽも兼ねてのご紹介です☆ピーマンがスパイスの香りで異国の味に大変身☆
★材料
卵
1個
★ピーマンと卵のモロッコ風
★
(kanpiさんのレシピ参考
)
ピーマンの薄切り(赤・緑・黄)
各1/3個分
玉ねぎの薄切り
1/4個
ニンニクのみじん切り
ひとかけ分
コリアンダー、クミン(パウダー使用)
少々
グリーンオリーブの薄切り
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイル少々で
ニンニクと玉ねぎを炒めクミン、コリアンダーをふりピーマン、オリーブを加えて塩コショウで味を調えます
2.
野菜をドーナッツ状に広げ形を調えます。真中に卵の白身を流して焼きます。
3.
最後に黄身を落として
出来上がり!
2013 8/12