のっぽなキリン君はオムレツが上手に焼けなくてスクランブルエッグになっちゃいましたが焼きカレーの風味をプラスして味はバッチリ☆マフィンに乗せて上機嫌の朝ごはんです。
★材料
イングリッシュマフィン
1個
卵(Lサイズ)
1個
S&Bキリンくんの焼きカレー風トースト
小さじ1弱
粉チーズ
小さじ2
牛乳
大さじ1
ベーコンスライス(5ミリカット)
1枚
バター
大さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
イングリッシュマフィンは半分にカットして2枚にします。表面を軽く焼いておきます。
2.
ボールに卵を割ります。焼きカレートースト風、牛乳、粉チーズ、ベーコンを加えて混ぜ合わせます。
3.
フライパンにバターを入れて中火にかけます。バターが溶けたら2を流し入れスクランブルエッグを焼きます。
4.
1のマフィンにの2スクランブルエッグを乗せパセリをふり出来上がり。仕上げに焼きカレートースト風を一振りしましょう。
焼きカレートースト風シーズニングは卵に簡単に溶けます。味の相性も抜群、もちろんオムレツにしても美味しいです。
2013 10/4