炊飯器で簡単に出来るイチビキさんのパエリアにチーズとトマトを加えまんまる可愛いコロッケに仕上げました。熱々サックリあちこちから手が伸びてくる美味しさです☆
★材料
*調理時間は炊飯時間込みです
*
イチビキ炊飯器でらくらくごはんパエリア
1袋
チーズ(溶けるタイプ)
150g
プチトマト
6個
小麦粉・溶き卵
適量
パン粉(出来ればパセリ入り)
適量
揚げ油
適量
サルサソース(市販品)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
イチビキ炊飯器でらくらくパエリアを表示通りにセットして炊きます。トマトは半分にカットしておきます。
2.
炊き上がったらすぐにチーズとトマトを乗せて5分蒸らします。蒸らした後、全体をよく混ぜ合わせます。
3.
2のパエリアを10等分して丸めます。小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶします。中温の油で、きつね色に揚げます。
4.
市販のサルサソースなど添えるとまた雰囲気が変わって楽しく召し上がれます。
チーズを加えると旨味が増し、しかも丸めやすくなるので一石二鳥です。
2013 11/7