プチっと鍋と缶詰を使いますます手軽に出来ちゃうお鍋です。今回はカルシウムたっぷりヘルシーな鮭の中骨缶でキムチチゲを作りました。野菜と豆腐も一緒に小さな土鍋でコトコト。
あっという間に完成です☆
★材料
エバラ プチっと鍋(キムチ)
1個
水
200cc~
味噌
小さじ2
鮭中骨缶
1缶
*お好みの野菜
*
白菜・ねぎ・シイタケなど
適量
木綿豆腐
1/3丁
キムチ(あれば)
50g
★作り方
(5~15分)
1.
白菜、長ネギ、しいたけ、豆腐、キムチ(お好みで)は食べやすくカットします。
2.
一人用の土鍋、または小さめの鍋を用意します。プチっと鍋と味噌、水を注ぎ中火にかけます。
3.
1の具材と鮭の中骨缶を加え、蓋をして軽く煮込み完成です。
鮭の中骨缶が手に入らない場合は鮭や鯖の水煮缶でも美味しく出来ます。少量の味噌が鮭の旨味を引き立てます。お好みで卵を加えても良いでしょう。キムチは無くてもオッケーです。 2013 11/8