エバラさんのプチッと鍋(キムチ鍋)だけで鶏唐揚げの下味が簡単に出来ます。程良いニンニク風味で皆の大好きな味に仕上がりますよ。
★材料
鶏もも肉
250g
塩
少々
エバラ プチッと鍋(キムチ)
1個
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ3
白ゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は一口大にカットし塩を少々ふっておく。プチッと鍋キムチを加えてももみ込む。5分なじませておく。
2.
1に溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
3.
3に片栗粉をまぶします。
4.
中温の揚げ油で揚げます。仕上げに白ゴマを振って完成です。
衣に溶き卵を加えているのでやわらかく仕上がり衣が焦げ付きにくくなります。鶏の下味として先に塩を少々振っておくと味がボケません。2013 11/11