豚バラ大根ジュワ~っとキムチ味

豚バラ大根ジュワ~っとキムチ味
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

エバラさんのプチっとキムチ鍋で豚バラ大根を作ってみました。ピリリと甘辛な汁が大根にジュワ~っと染み込んでウマウマでした☆

★材料

  • エバラ プチっと鍋(キムチ)

    2個

  • 豚バラスライス

    150g

  • 大根

    450g

  • 200cc

  • みりん

    100cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • いんげん

    5本

  • 白ゴマ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラは5cm長さにカット、大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切り、インゲンは半分にカットします。

  2. 2.

    フライパンで豚バラを炒めます。脂がにじみ出てカリッとするまで炒めたら取り出しておきます。

  3. 3.

    2の豚バラから、にじみ出た脂で大根を炒めます。表面に焼き色がついたら水とみりん、プチっと鍋と2の豚バラを加えます。

  4. 4.

    蓋をして20分煮込みます。蓋をとって砂糖を加え煮汁に照りが出るまで煮詰めます。煮上がりにインゲンを加えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

豚バラからにじみ出た脂で大根を炒めましょう。2013 11/16

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。