エバラさんのプチっとキムチ鍋で豚バラ大根を作ってみました。ピリリと甘辛な汁が大根にジュワ~っと染み込んでウマウマでした☆
★材料
エバラ プチっと鍋(キムチ)
2個
豚バラスライス
150g
大根
450g
水
200cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ1
いんげん
5本
白ゴマ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラは5cm長さにカット、大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切り、インゲンは半分にカットします。
2.
フライパンで豚バラを炒めます。脂がにじみ出てカリッとするまで炒めたら取り出しておきます。
3.
2の豚バラから、にじみ出た脂で大根を炒めます。表面に焼き色がついたら水とみりん、プチっと鍋と2の豚バラを加えます。
4.
蓋をして20分煮込みます。蓋をとって砂糖を加え煮汁に照りが出るまで煮詰めます。煮上がりにインゲンを加えて完成です。
豚バラからにじみ出た脂で大根を炒めましょう。2013 11/16