二日酔いの朝に超おススメです☆しじみのお味噌汁とプチっとキムチ鍋のお手軽コラボ☆ピリ辛で旨味たっぷり、シンプルに熱々汁のみを楽しみます。
★材料
エバラ プチっと鍋(キムチ鍋)
1個
水
400cc
しじみ
200g
味噌
小さじ1~
ネギ又は三つ葉
お好み量
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋に水としじみを入れて火にかけます。
2.
しじみの殻が開いたら火を弱めプチっと鍋を加えます。味を見ながら味噌を加えましょう。
3.
ネギを散らして出来上がり。
たっぷり、小どんぶりで一人分の分量です。みそ汁茶碗なら2人分あります。
2013 11/18