イチビキさんの炊飯器でらくらく中華おこわと一緒に皮をパリッと香ばしく焼いた鶏肉をまるごとドーンと乗せて炊き上げました。炊飯器の中で鶏肉もふっくらジューシーに蒸し上がり一石二鳥の美味しさです。
★材料
*調理時間は炊飯時間込みです
*
イチビキ炊飯器でらくらく中華おこわ
1パック
鶏もも肉
1枚
塩、粗挽き胡椒
少々
スイートコーン
大さじ2
パクチー(又はパセリなど)
少々
五香粉塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏もも肉は黄色い脂肪やスジをキレイに取り除きます。全体に塩コショウを振り下味をつけておきます。
2.
フライパンに薄くサラダ油をひきます。鶏もも肉の皮を下にして香ばしくパリッと焼きます。*焼くのは皮面のみです。
3.
イチビキさんの中華おこわを表示通りにセットします。2の鶏もも肉を皮面を上にして乗せ、普通に炊き上げます。
4.
炊き上がったら鶏もも肉だけ取り出し食べやすくカットします。中華おこわと一緒に盛りコーンとパクチーを添えて完成です。
5.
取り分けた後、鶏肉に五香粉塩を振りかけると本格的な味わいが楽しめます。
五香粉塩でますます本格的な風味が楽しめます。2013 11/21