可愛い目玉焼き☆ハートのヤングコーン

可愛い目玉焼き☆ハートのヤングコーン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

可愛い目玉焼きPART28
ヤングコーンでハートの縁取りです。夏休みにお子様と一緒に挑戦してみませんか?

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 少々

  • ヤングコーン

    2~3本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヤングコーンはサッと茹でて7~8ミリ幅にカットします。

  2. 2.

    卵は黄身と白身に分けます。白身に塩を加えて溶きほぐしておきます。

  3. 3.

    フライパンにヤングコーンでハートの縁取りをします。中火にかけて白身を少しづつ流し焼き固めます。

  4. 4.

    まん中に黄身を落とし焼き固めて完成です。

★ワンポイントアドバイス

白身がはみ出しても大丈夫。焼き固めた後で箸でつついてキレイに直せます。
2014 8/15

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。