キムチ風味☆ほんのり赤いとろ~り半熟玉子

キムチ風味☆ほんのり赤いとろ~り半熟玉子
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

半熟玉子をキムチ鍋の素に漬け込んで煮玉子風に仕上げました。想像通りの美味しさに仕上がりますよ☆ビールのつまみ、ご飯のお共、お弁当、ラーメンに乗っけてどうぞ。

★材料

  • *漬けこむ時間は含まれていません

  • たまご

    5~6個

  • エバラキムチ鍋の素

    100cc~

  • 砂糖

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉子は室温に戻しておきます。鍋にたっぷりの湯を沸かします。玉子を静かに入れてコトコト7分茹でます。

  2. 2.

    すぐに冷水につけます。水の中で丁寧に殻を剥きます。

  3. 3.

    ビニール袋に2の玉子とキムチ鍋の素、砂糖を入れます。

  4. 4.

    袋の口をしっかり結んで一晩漬け込み完成です。

★ワンポイントアドバイス

黄身の半熟加減はお好みで調整しましょう。漬け込んだ後のキムチ汁はスープなどにご利用いただけます。2014 12/23

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。