半熟玉子をキムチ鍋の素に漬け込んで煮玉子風に仕上げました。想像通りの美味しさに仕上がりますよ☆ビールのつまみ、ご飯のお共、お弁当、ラーメンに乗っけてどうぞ。
★材料
*漬けこむ時間は含まれていません
*
たまご
5~6個
エバラキムチ鍋の素
100cc~
砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
玉子は室温に戻しておきます。鍋にたっぷりの湯を沸かします。玉子を静かに入れてコトコト7分茹でます。
2.
すぐに冷水につけます。水の中で丁寧に殻を剥きます。
3.
ビニール袋に2の玉子とキムチ鍋の素、砂糖を入れます。
4.
袋の口をしっかり結んで一晩漬け込み完成です。
黄身の半熟加減はお好みで調整しましょう。漬け込んだ後のキムチ汁はスープなどにご利用いただけます。2014 12/23