ゴーヤでイタリアンなチャーハン

ゴーヤでイタリアンなチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤとオリーブオイルを組み合わせてイタリアンなチャーハンを作りました。カニカマの甘みが上品でとても美味しく頂きました。

★材料

(1人分)

  • ゴーヤ

    大1/4本

  • 玉ねぎ

    1/4個分

  • パプリカ(出来れば2色)

    合わせて1/4個分

  • カニカマ

    60g

  • ご飯

    160g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • コンソメ顆粒

    小さじ1弱

  • 粗挽き胡椒、ガーリックパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤはワタを取り5ミリ弱にスライスします。玉ねぎ、パプリカは薄切り。カニカマは食べやすくカットするかほぐします。

  2. 2.

    小鍋に水300㏄と塩小さじ1/2を入れて沸かします。ゴーヤを入れて1~2分茹でます。

  3. 3.

    ザルに取りそのままおきます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱しゴーヤ、玉ねぎ、パプリカ、カニカマを炒めます。

  5. 5.

    ご飯を加えコンソメ、粗挽き胡椒、ガーリックパウダーで味を調え完成です。

★ワンポイントアドバイス

カニカマはタラバガニ風のスティックタイプを使用しています。2015 8/22

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。