生ハムの塩気とオリーブオイルの風味で頂くちょっとイタリアンなイカのおつまみです。
★材料
あかイカ(刺身用)
10切れ分
生ハム
10枚
グリーンレタス
2枚
粗挽き胡椒
適量
オリーブオイル
適量
レモン、ピンクペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
赤いかは3ミリ位の薄さに10枚スライスします。グリーンレタスは葉のやわらかい部分を10枚分裂いておきます。
2.
イカの片面に粗挽き胡椒を振ります。その上に生ハム、グリーンレタスを乗せクルッと巻きます。
3.
器に並べてオリーブオイルをかけます。レモンとピンクペッパーをトッピングして出来上がり。
赤いかのような肉厚のイカを薄くスライスして作ると良いでしょう。2016 1/2