鶏大根キムチ

鶏大根キムチ
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

大根をたっぷり加えた鶏キムチです。胸肉使用でヘルシーですが炒めた大根の甘みと食感でボリューム感も楽しめます。

★材料

  • 鶏むね肉

    200g

  • 大根

    200g

  • 塩、小麦粉

    少々

  • 白菜キムチ

    100g

  • ごま油

    大さじ1~調節

  • オイスターソース

    大さじ1~調節

  • みりん

    大さじ1~調節

  • 大さじ1

  • 糸唐辛子

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮を剥き剥き5ミリ幅のいちょう切りにする。

  2. 2.

    鶏肉は5ミリ幅の削ぎ切りにして並べ塩胡椒で下味を付けた後、ごく少量の小麦粉をまぶしておく。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を熱しカットした大根を入れて中火~強火で炒める。

  4. 4.

    大根を端に寄せてスペースを作り鶏肉を重ならないように並べ両面を焼く。

  5. 5.

    キムチ、オイスターソース、みりん、水を加えて全体を混ぜながら照りがつくまで炒める。火を止めゴマ油を少々加え風味付けする

  6. 6.

    あれば糸唐辛子をトッピングすると良いでしょう。
    2016 1/22

★ワンポイントアドバイス


お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。