ひき肉料理の極意伝授♪大葉香る♡キムチメンチカツ《簡単★節約★常備菜》 レシピあり

ひき肉料理の極意伝授♪大葉香る♡キムチメンチカツ《簡単★節約★常備菜》
  1. 15
    おいしそう!

冷蔵保存 1~2日 冷凍保存 1ヶ月 スピード度 ★★★★ 難易度 ★★ 調理時間 20min 今日は、メンチカツのアレンジレシピ。 大好きなキムチと大葉を入れました。 キムチは結構な量を入れますが 揚げると辛味と酸味は飛ぶため ほとんどキムチが入ってるって気づきません。 ただ旨味だけはキッチリ残しているので よりウマウマ~なメンチカツになりますよ♪♪ これ......

Yuuさん

Yuuさん

福岡県在住。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま ゆるメシ”や”○○するだけ”のお手軽レシピをご提案。 コンセプトは【身近な食材と調味料を使った、誰もが簡単に美味しくできるレシピ】。 【やる気がなくても作りたくなる!】 【不器用でも忙しくて、やっぱり褒められたい!】 【幸せな家族時間を作りたい!】 そんな思いを叶えるレシピを目指しています。