スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
保存期間 冷蔵で2~3日
簡単節約作り置きレシピ。
レンジで蒸したナスを
サッと湯通しした豚肉と一緒に
柚子胡椒ベースのドレッシングで和えた一品。
なんとも夏にピッタリの
爽やかな常備菜。
調理時間は長めの15minと書いてありますが
ナスの粗熱を取る時間を考慮しているので
......
-
-
福岡県在住。
料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま ゆるメシ”や”○○するだけ”のお手軽レシピをご提案。
コンセプトは【身近な食材と調味料を使った、誰もが簡単に美味しくできるレシピ】。
【やる気がなくても作りたくなる!】
【不器用でも忙しくて、やっぱり褒められたい!】
【幸せな家族時間を作りたい!】
そんな思いを叶えるレシピを目指しています。