ストウブで蒸しとうもろこし レシピあり

ストウブで蒸しとうもろこし
  1. おいしそう!

とうもろこしの季節がやってきました!   おいしいとうもろこしの蒸し方   薄皮一枚だけを残して剥き、洗います。 水滴を残したまま、ストウブ鍋に並べます。 塩を少々ふりかけて、ふたをして、強火で1分。 弱火にして6分。 上下ひっくり返してさらに弱火で8分。   しゃっきり感の残ったおいしい蒸しとうもろこしの出来上がり♪   <a href=" http://www.recipe-blog.jp/r......

greenさん

greenさん

お料理大好き。仕事と娘(7歳)と息子(3歳)の世話に追われながらも、毎日の夕飯作りと週末にパン作りを楽しんでいます★