レシピブログ
じめじめしたお天気ですね。 今日は、石川県の郷土料理であるなすそうめんをちょっと アレンジしてみました。 実家は石川県となんの縁もありませんが、なすそうめんがたまに食卓に出てきました。 なすを甘辛く煮た煮物にそうめんを入れておつゆを吸わせて食べるイメージでしたが、 今日は、そうめんに煮たなすとつゆをかけて、みょうが、大葉、ねぎを乗せてみました。 レシピ(3人分) なす 3つ (へたを取って半分に切......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
胃にやさしい☆ほっこり...
簡単一品☆焼きナスと舞...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...