レシピブログ
じめじめしたお天気ですね。 今日は、石川県の郷土料理であるなすそうめんをちょっと アレンジしてみました。 実家は石川県となんの縁もありませんが、なすそうめんがたまに食卓に出てきました。 なすを甘辛く煮た煮物にそうめんを入れておつゆを吸わせて食べるイメージでしたが、 今日は、そうめんに煮たなすとつゆをかけて、みょうが、大葉、ねぎを乗せてみました。 レシピ(3人分) なす 3つ (へたを取って半分に切......
胃にやさしい☆ほっこり...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのサラダ レバノン...
ナスとピーマンの甘味噌...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...