ハムとレタスの全粒粉ワッフル

ハムとレタスの全粒粉ワッフル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

休日の朝ごはんに。
ハムとレタスを刻んで入れて、小麦粉:全粒粉=1:1、マヨネーズ入り
卵なしの生地で焼き上げたワッフルです。

★材料

(4人分)

  • ハム

    4-5枚

  • レタス

    2枚

  • 薄力粉

    100g

  • 全粒粉

    100g

  • バーキングパウダー

    10g

  • 2g

  • 砂糖

    30g

  • 豆乳

    200cc

  • マヨネーズ

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハムとレタスは細めの短冊切りにしておく。

  2. 2.

    薄力粉・全粒分・ベーキングパウダーをボウルに振るいいれ泡だて器でよく混ぜ、塩・砂糖を加えてさらに良く混ぜる。

  3. 3.

    豆乳とマヨネーズを入れてよく混ぜて、予熱したワッフルメーカーでこんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

粉類はよくまぜましょう。

greenさん

greenさん

お料理大好き。仕事と娘(7歳)と息子(3歳)の世話に追われながらも、毎日の夕飯作りと週末にパン作りを楽しんでいます★