休日の朝ごはんに。
ハムとレタスを刻んで入れて、小麦粉:全粒粉=1:1、マヨネーズ入り
卵なしの生地で焼き上げたワッフルです。
★材料
(4人分)
ハム
4-5枚
レタス
2枚
薄力粉
100g
全粒粉
100g
バーキングパウダー
10g
塩
2g
砂糖
30g
豆乳
200cc
マヨネーズ
20g
★作り方
(5~15分)
1.
ハムとレタスは細めの短冊切りにしておく。
2.
薄力粉・全粒分・ベーキングパウダーをボウルに振るいいれ泡だて器でよく混ぜ、塩・砂糖を加えてさらに良く混ぜる。
3.
豆乳とマヨネーズを入れてよく混ぜて、予熱したワッフルメーカーでこんがり焼く。
粉類はよくまぜましょう。