レシピブログ
ルバーブが6本採れました。 ルバーブ【Rhubarb】 タデ科ダイオウ属 葉はシュウ酸が多く食しませんが 茎の赤い部分を刻んで、ジャムにしたりパイにしたり 煮込み料理にしたりして食べられます。 Rhubar b leaves Rhubarb 細いものや太いもの 同じ株でもそれぞれ成長のスピードが違うんですね Rhubarb stems まずはベンが教えてたように生でかじってみて~(→ こちら......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
<まるで桃!至福のピン...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
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