【免疫力アップ!おばちゃんのたくわん漬け】 レシピあり

【免疫力アップ!おばちゃんのたくわん漬け】
  1. おいしそう!

日本を代表する発酵食品”漬物”っていいですよね。 酵素がたっぷり! ↓ 善玉菌が増える!悪玉菌が減る! ↓ 免疫力があがり病気になりにくい! アレルギー体質改善! 発がん性物質を追い出す! 以前は漬物はおまけ的な存在だと思って食べていましたが 漬物はじっくり時間をかけて発酵することで酵素や善玉菌 が増え体を元気にしてくれるすばらしい日本の伝統食品。 長崎の元気なおばちゃんたちが漬けている漬物を......

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜