優しい味。かぼちゃのソイスープ。

優しい味。かぼちゃのソイスープ。
  1. おいしそう!

料理紹介

カロテン豊富なかぼちゃをたっぷり使ったスープ。
甘みが出て味噌と豆乳との相性がとってもいいです。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • コーン

    1/4カップ

  • インゲン

    1/8カップ

  • サラダほうれん草

    ひとつかみ

  • 無調整豆乳

    1/2カップ

  • 2カップ

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • 味噌

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは5mm程の角切りに、ほうれん草は千切りにする。
    鍋に水を入れ火にかけぷつぷつとしてきたらかぼちゃを加え煮る。

  2. 2.

    かぼちゃが軟らかくなったら、コーン、インゲンも加え中火でさらに2分ほど煮る。

  3. 3.

    コンソメ、味噌を溶かし入れる。さらに豆乳を加え2〜3分ほど弱火にかけ温める。

  4. 4.

    器に盛り、ほうれん草を加えれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

コーン、インゲンは冷凍を使用。豆乳を入れた後は煮立たせないことがポイントです。スープは50℃ほどでほうれん草を加えると良い。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜