カロテン豊富なかぼちゃをたっぷり使ったスープ。
甘みが出て味噌と豆乳との相性がとってもいいです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
コーン
1/4カップ
インゲン
1/8カップ
サラダほうれん草
ひとつかみ
無調整豆乳
1/2カップ
水
2カップ
コンソメ
小さじ1/2
味噌
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは5mm程の角切りに、ほうれん草は千切りにする。
鍋に水を入れ火にかけぷつぷつとしてきたらかぼちゃを加え煮る。
2.
かぼちゃが軟らかくなったら、コーン、インゲンも加え中火でさらに2分ほど煮る。
3.
コンソメ、味噌を溶かし入れる。さらに豆乳を加え2〜3分ほど弱火にかけ温める。
4.
器に盛り、ほうれん草を加えれば完成です。
コーン、インゲンは冷凍を使用。豆乳を入れた後は煮立たせないことがポイントです。スープは50℃ほどでほうれん草を加えると良い。