とっても簡単なサラダなのにとってもおいしい!
クセになるやみつきサラダです。
★材料
(2人分)
レタス
4〜5枚
薄切り食パン
1枚
ガーリックソルト
小さじ1/4
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ3
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは水にさっとさらし水気を切っておく。
2.
クルトンを作る。食パンを角切りにしアルミ箔の上に並べ上からソルト、オリーブオイルの半量を全体にかけトーストする。
3.
レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、器に盛りつけ上から残りのソルト、オリーブオイルとパルメザンチーズをかける。
4.
最後にトーストしたクルトンを上からちらせば完成。
食パンは3mmほど小さめの角切りにし、ソルト、オイルをかけた後一度全体を混ぜ合わせトーストするとおいしい。