イタリアンクルトンサラダ

イタリアンクルトンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても簡単なサラダなのにとってもおいしい!
クセになるやみつきサラダです。

★材料

(2人分)

  • レタス

    4〜5枚

  • 薄切り食パン

    1枚

  • ガーリックソルト

    小さじ1/4

  • エクストラバージンオリーブオイル

    小さじ3

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは水にさっとさらし水気を切っておく。

  2. 2.

    クルトンを作る。食パンを角切りにしアルミ箔の上に並べ上からソルト、オリーブオイルの半量を全体にかけトーストする。

  3. 3.

    レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、器に盛りつけ上から残りのソルト、オリーブオイルとパルメザンチーズをかける。

  4. 4.

    最後にトーストしたクルトンを上からちらせば完成。

★ワンポイントアドバイス

食パンは3mmほど小さめの角切りにし、ソルト、オイルをかけた後一度全体を混ぜ合わせトーストするとおいしい。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜