サクサク系りんごを使ったローフードサラダです。ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル、生きている酵素を今日もおいしく補給!
★材料
(1人分)
サラダほうれん草
1カップ程度
リンゴ
1/4個
デーツ
1個
オリーブオイル
●大さじ1/2強
バルサミコビネガー
●大さじ1/2強
すり白ごま
●小さじ1
塩、こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サラダほうれん草は水にさっとつけ水気を切り、りんごは串切りにし、塩水にさっとつけ水気を切る。
2.
デーツを細かく切る。●の材料を小さな容器に混ぜ合わせる。
3.
器にほうれん草、リンゴ、デーツを盛りつけ食べる直前に2のドレッシングをかければ完成。
ハニークリスプが無ければ歯ごたえのある富士りんごなどがおすすめ。
りんごを塩水に長くつけすぎないのもポイントです。デーツがなければナッツ類でも!