ほうれん草とハニークリスプのローサラダ

ほうれん草とハニークリスプのローサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

サクサク系りんごを使ったローフードサラダです。ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル、生きている酵素を今日もおいしく補給!

★材料

(1人分)

  • サラダほうれん草

    1カップ程度

  • リンゴ

    1/4個

  • デーツ

    1個

  • オリーブオイル

    ●大さじ1/2強

  • バルサミコビネガー

    ●大さじ1/2強

  • すり白ごま

    ●小さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダほうれん草は水にさっとつけ水気を切り、りんごは串切りにし、塩水にさっとつけ水気を切る。

  2. 2.

    デーツを細かく切る。●の材料を小さな容器に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器にほうれん草、リンゴ、デーツを盛りつけ食べる直前に2のドレッシングをかければ完成。

★ワンポイントアドバイス

ハニークリスプが無ければ歯ごたえのある富士りんごなどがおすすめ。
りんごを塩水に長くつけすぎないのもポイントです。デーツがなければナッツ類でも!

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜