クミンシードの香りが効いた、さっぱり食べやすいインドの大根サラダです。とってもおいしのでおすすめです〜
★材料
(2人分)
大根
5cm程
ラディッシュ
1個
クミンシード
小さじ1/4
マスタードシード(あれば)
ひとふり
植物油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩
ふたつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
大根とラディッシュを短冊切りにする。
2.
フライパンに油とクミンシード、マスタードシード(あれば)を入れパチパチと音がしてくるまで中火にかける。
3.
ボウルに1とレモン汁、塩をふり全体を混ぜる。
4.
3のボウルに粗熱が取れた2を加え全体を和え器に盛れば完成です。
2でクミンシードを焦がさない様に注意する。後は混ぜるだけ簡単です!