インドのサラダ。大根レリッシュ

インドのサラダ。大根レリッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

クミンシードの香りが効いた、さっぱり食べやすいインドの大根サラダです。とってもおいしのでおすすめです〜

★材料

(2人分)

  • 大根

    5cm程

  • ラディッシュ

    1個

  • クミンシード

    小さじ1/4

  • マスタードシード(あれば)

    ひとふり

  • 植物油

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • ふたつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根とラディッシュを短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油とクミンシード、マスタードシード(あれば)を入れパチパチと音がしてくるまで中火にかける。

  3. 3.

    ボウルに1とレモン汁、塩をふり全体を混ぜる。

  4. 4.

    3のボウルに粗熱が取れた2を加え全体を和え器に盛れば完成です。

★ワンポイントアドバイス

2でクミンシードを焦がさない様に注意する。後は混ぜるだけ簡単です!

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜