カリカリのレンコンチップスを乗せたやみつきサラダ。
食べだすと止まりません!
★材料
(2人分)
レンコン
小1個
ローメインレタスまたはレタス
3〜4枚
ガーリックソルト
ふたつまみ
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
適量
粗挽きこしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンはスライサーなどでスライスし水にさらした後水気をしっかり切る。レタスも水にさらし水気を切る。
2.
アルミ箔の上にレンコンを重ならないように並べ油をハケなどで塗りトースターできつね色になるまで焼く。
3.
食べやすい大きさにちぎったレタスを器に盛りオリーブオイルをかけ2のレンコンをのせガーリックソルト、チーズ、胡椒をふる。
2でレンコンが焦げない様に途中で一度裏返す。