ヘルシーでお肌にもよいスイーツ。生チョコと言っても生クリームゼロ。生にんじんを使った生チョコです♩
★材料
チョコレート
90g程度
お麩
5個
にんじんのすりおろし
大さじ2
豆乳
大さじ2〜3
くるみ
大さじ2
ココアパウダー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートを湯煎にかけ溶かし、豆乳も加え軟らかくする。お麩とくるみは細かく刻む。
2.
1のチョコレートが完全に溶けたら冷まし、お麩、くるみ、にんじんも加え混ぜ、バッドに6個に取り分け冷蔵庫で冷ます。
3.
ある程度固まったら冷蔵庫から取り出し、手で丸め、ココアパウダーをコーティングすれば完成。
3、できれいなバットにココアを入れ丸めたチョコを転がし最後に茶こしでココアとローカカオバター(白)をふりました。