ビタミンC、葉酸、食物繊維が豊富な苺が主役のドレッシング。肌にも優しくてとってもおいしい〜!パンにつけてもGOOD!
★材料
(1人分)
苺
2粒
油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1/2
塩
ふたつまみ
胡椒
適量
ほうれん草などお好みの野菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
苺は水洗いし、ヘタを取り縦に4等分し小さめのさいの目切りにする。
2.
小さめのボウルに、1の苺とバルサミコ酢、油を加えやさしく混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。
3.
器にほうれん草、スプラウト、クルミを盛りつけ、食べる直前にドレッシングをかければ完成。
苺はなるべく小さく切る。ほうれん草やスプラウトがなければレタスなどの葉野菜でも。