塩麹+フレンチバナナアイスクリーム

塩麹+フレンチバナナアイスクリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹を加えたまろやかなアイスクリーム。乳製品を使わないので加熱不要!シンプルでとってもおいしいです♩こどものおやつにもおすすめ!

★材料

(2人分)

  • アーモンドミルク

    1/2カップ

  • バナナ

    小1本

  • 塩麹

    小さじ1/2

  • メープルシロップ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全ての材料をブレンダーにかけなめらかにする。

  2. 2.

    (できれば)ガラスの保存容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。

  3. 3.

    器に盛り、チョコレートシロップなどをかけてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

バナナは小さめのバナナを使いました。分量を倍にして多めに作ってもいいと思います。
シロップの量はお好みでどうぞ自家製アーモンドミルクを使いました。レシピは別に書いてます。塩麹がなければ塩でもok

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜