塩麹を加えたまろやかなアイスクリーム。乳製品を使わないので加熱不要!シンプルでとってもおいしいです♩こどものおやつにもおすすめ!
★材料
(2人分)
アーモンドミルク
1/2カップ
バナナ
小1本
塩麹
小さじ1/2
メープルシロップ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
全ての材料をブレンダーにかけなめらかにする。
2.
(できれば)ガラスの保存容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
3.
器に盛り、チョコレートシロップなどをかけてどうぞ。
バナナは小さめのバナナを使いました。分量を倍にして多めに作ってもいいと思います。
シロップの量はお好みでどうぞ自家製アーモンドミルクを使いました。レシピは別に書いてます。塩麹がなければ塩でもok