具にはビーツの葉のみを使いましたが、色が鮮やかできれいです♩
新鮮なビーツの葉があればぜひおすすめ^^
★材料
(2人分)
ごはん
1.5膳分
ビーツの葉
約3本分
しょうが
1/2片
薄口醤油
大さじ1〜
菜種油
大さじ1
粗挽きこしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
生姜はみじん切りに、ビーツの葉は細かく切る。
2.
フライパンに油を熱し、(中火)生姜を加える。パチパチしてきたらごはんを加えパラパラになるまで炒める。
3.
ビーツの葉も加えさらに2分ほど炒め、醤油をまわし入れ全体になじんだら最後に胡椒をふり味を整えれば完成。
ごはんは温かい残りご飯がおすすめです。
醤油の量は味をみて調整する。