春だいこんのアジアン塩麹漬け

春だいこんのアジアン塩麹漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

コリアンダーの香りが効いたアジアンテイストのお漬け物。

★材料

(2人分)

  • 大根

    輪切り5cm

  • 塩麹

    大さじ1

  • コリアンダーの葉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は縦に2〜3mm幅ほどにスライスし、さらに縦に切る。(写真参)コリアンダーの葉は微塵きりにする。

  2. 2.

    全ての材料を容器に入れ、手で数回もんで馴染ませた後、冷蔵庫に入れ1時間ほど寝かせる。

  3. 3.

    冷蔵庫から取り出し、大根から出た水分を切り器に盛りつければ完成です。

★ワンポイントアドバイス

大根はよく洗い皮毎使う。なるべく薄く切って漬けると食感が良いです。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜