キウイ&オレンジジンジャースムージー

キウイ&オレンジジンジャースムージー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タンパク質分解酵素のアクチニジン、カリウムが豊富なキウイと、ビタミンC,食物繊維が豊富なみかんの力で、風邪予防、免疫力低下解消に。『最近疲れているな〜』という時にもおすすめです。キウイのプチプチ感が◎

★材料

(1人分)

  • キウイ

    1個

  •  オレンジ

    1個

  • しょうがすりおろし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キウイは皮をむき、オレンジは皮と種を取る。

  2. 2.

    ブレンダーに全ての材料を入れなめらかにすれば完成。

★ワンポイントアドバイス

キウイはよく熟れたものがおすすめです。生姜の量はお好みで。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜