簡単。かぶの100%りんごジュース漬け

簡単。かぶの100%りんごジュース漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で食べやすいリンゴジュース漬け。箸休めにおすすめです!

★材料

(2人分)

  • かぶ

    1個

  • 100%りんごジュース

    100ml

  • はちみつ

    大さじ1/2

  • りんご酢

    小さじ1/2

  • あら塩

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブはよく洗い縦半分に切った後すらイスする。塩をふり塩揉みして水気を切る

  2. 2.

    保存容器または保存袋にリンゴジュースとお酢、1のカブを加え1時間ほど置けば完成。

  3. 3.

    りんごの皮を乗せています↑

★ワンポイントアドバイス

カブは皮ごと使用しても、皮をむいてもどちらでも。
カブはなるべく薄く切ると味が染み込みやすい。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜