いちごと甘酒のココナッツプディング

いちごと甘酒のココナッツプディング
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

砂糖なしでも甘酒のあまさでとっても食べやすい。
ココナッツミルクと甘酒の相性もGOODです!

★材料

(3人分)

  • 甘酒

    150cc

  • ココナッツミルク

    150cc

  • 100cc

  • いちご

    6〜7粒

  • シロップ

    適量

  • 寒天パウダー

    1袋(4g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に寒天と水を加え火にかける。沸騰したら火を弱めさらに1分かきまぜココナッツミルクも加え火を止める.

  2. 2.

    甘酒を少しずつ加え混ぜ合わせる。(一度に加えると寒天が固まってしまうので注意)

  3. 3.

    容器に流し入れ冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。

  4. 4.

    苺は1個を飾り分にスライスし残りはすりおろす。好みでシロップを加えプリンにかけ、スライス苺を飾れば完成。

★ワンポイントアドバイス

カップ3個分です。
寒天はステップ1でしっかり溶かす。
玄米麹で作った甘酒をペースト状にしたものを使いました。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜