とろ〜り。桃のドレッシング

とろ〜り。桃のドレッシング
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

整腸作用のある食物繊維や、体内の老廃汚物を排出してくれるカリウム、ポリフェノールを含む桃を使った簡単ドレッシングです。スライスした桃とたっぷりの生野菜と一緒にどうぞ♩

★材料

(2人分)

  • 小1個

  • リンゴ酢

    大さじ1.5

  • ハチミツ

    大さじ1/2

  • レモン果汁

    小さじ1

  • 胡椒

    適量

  • ナツメグ

    あれば少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃は皮をむき、すりおろすか、バーミックスなどでペースト状にする。

  2. 2.

    小さな容器に1の桃と残りの材料を混ぜ合わせれば完成。

★ワンポイントアドバイス

桃は完熟したものがおすすめ。桃の甘さによってお酢の量を調整してください。写真は、ベビーレタスとスライスした桃、クルミを使用しています。食べる直前にドレッシングをかけてどうぞ!

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜