整腸作用のある食物繊維や、体内の老廃汚物を排出してくれるカリウム、ポリフェノールを含む桃を使った簡単ドレッシングです。スライスした桃とたっぷりの生野菜と一緒にどうぞ♩
★材料
(2人分)
桃
小1個
リンゴ酢
大さじ1.5
ハチミツ
大さじ1/2
レモン果汁
小さじ1
胡椒
適量
ナツメグ
あれば少々
★作り方
(5~15分)
1.
桃は皮をむき、すりおろすか、バーミックスなどでペースト状にする。
2.
小さな容器に1の桃と残りの材料を混ぜ合わせれば完成。
桃は完熟したものがおすすめ。桃の甘さによってお酢の量を調整してください。写真は、ベビーレタスとスライスした桃、クルミを使用しています。食べる直前にドレッシングをかけてどうぞ!