暑い日におすすめ♩完熟フルーツを使ったフルーツガスパチョ。ビタミン、ミネラルたっぷり。子どもから大人まで楽しめて、身体に優しく、おいしい一品です。
★材料
(2人分)
マンゴー
1個
桃
1個
レタス
1カップ
バナナ
1本
豆乳ヨーグルト
1/2カップ
ミネラルウォーター
1/2カップ〜
★作り方
(5~15分)
1.
フルーツはそれぞれ皮をむき、マンゴーと桃の1/4量は5mmほどの角切りにし、ヨーグルとと和える。
2.
残りのフルーツと残りの材料をミキサーまたはバーミックスにかけなめらかにする。
3.
器に注ぎ、1のヨーグルトを上からかけ、軽く混ぜ合わせれば完成。
完熟したマンゴー、桃、バナナがおすすめです。ミネラルウォーターの量は1/2カップから加え好みで調整してみてください。レタスはベビーレタスを使用しました。