夏デトックス!5分で塩タレきゅうり漬け

夏デトックス!5分で塩タレきゅうり漬け
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

夏デトックスにおすすめ。塩キャベツをアレンジしたきゅうりバージョン。ヤミツキになるきゅうり漬けです^^

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    大1本

  • ●醤油

    大さじ1/2弱

  • ●しょうがのすりおろし

    小さじ1/2

  • ●ごま油

    大さじ1

  • ふたつまみ

  • すり白ゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりはよく洗い、綿棒などで叩き、割り食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    ボウルにきゅうりと、●を加え全体をよく混ぜ合わせる。器に盛りつけ食べる直前に塩をふれば完成。

★ワンポイントアドバイス

塩を先に加えると水分が出てしまうので、食べる直前に塩をかけるのがポイントです。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜