美腸。きゅうりとニンジンの黒酢海苔漬け

美腸。きゅうりとニンジンの黒酢海苔漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

乳酸菌豊富なきゅうりとニンジンの簡単浅漬け。疲労回復効果の期待できる、黒酢を使うことで腸の働きをさらに活発にし美腸効果アップ!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • ニンジン

    1/3本

  • ●黒酢

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ1弱

  • ●塩

    ひとつまみ

  • 小さじ1/3

  • ○のり

    小1枚

  • ○白ごま

    適量

  • ○ごま油

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりとニンジンは4cmほどの長さの短冊きりにし、小さじ1/3の塩をまぶし30分ほど置く。

  2. 2.

    1から水分が出たら軽く水洗いし水気を切る。ボウルに入れ●の材料を加え全体をよく和える。食べる直前に○を加え器に盛れば完成

★ワンポイントアドバイス

必須アミノ酸が豊富な黒酢がおすすめですが、なければお持ちのお酢でどうぞ。盛りつける前によく混ぜ合わせ味を馴染ませるのがポイントです。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜