乳酸菌豊富なきゅうりとニンジンの簡単浅漬け。疲労回復効果の期待できる、黒酢を使うことで腸の働きをさらに活発にし美腸効果アップ!
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ニンジン
1/3本
●黒酢
大さじ1
●醤油
大さじ1弱
●塩
ひとつまみ
塩
小さじ1/3
○のり
小1枚
○白ごま
適量
○ごま油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりとニンジンは4cmほどの長さの短冊きりにし、小さじ1/3の塩をまぶし30分ほど置く。
2.
1から水分が出たら軽く水洗いし水気を切る。ボウルに入れ●の材料を加え全体をよく和える。食べる直前に○を加え器に盛れば完成
必須アミノ酸が豊富な黒酢がおすすめですが、なければお持ちのお酢でどうぞ。盛りつける前によく混ぜ合わせ味を馴染ませるのがポイントです。