食べ過ぎたらこれキウイのグリーンジュース

食べ過ぎたらこれキウイのグリーンジュース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

タンパク質分解酵素アクチニジンを含むキウイをたっぷり使ったグリーンジュース。りんごの甘みが効いて飲みやすい仕上がりです。

★材料

(1人分)

  • キウイ

    1個

  • りんご

    1個

  • ほうれん草

    1.5カップ

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キウイは皮をむき、リンゴは皮付きのまま芯と種のみ取り除く。

  2. 2.

    ジューサーまたはブレンダーに全ての材料をかけグラスに注げば完成。

  3. 3.

    *ブレンダーがまわりにくい場合は、水1/2カップを加える。

★ワンポイントアドバイス

パセリは、カロテンやビタミン鉄分など栄養が豊富!口臭予防にもなるので忘れずにhttp://www.youtube.com/watch?v=-oOo4DQHUMg&feature=relmfu

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜