タンパク質分解酵素アクチニジンを含むキウイをたっぷり使ったグリーンジュース。りんごの甘みが効いて飲みやすい仕上がりです。
★材料
(1人分)
キウイ
1個
りんご
1個
ほうれん草
1.5カップ
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キウイは皮をむき、リンゴは皮付きのまま芯と種のみ取り除く。
2.
ジューサーまたはブレンダーに全ての材料をかけグラスに注げば完成。
3.
*ブレンダーがまわりにくい場合は、水1/2カップを加える。
パセリは、カロテンやビタミン鉄分など栄養が豊富!口臭予防にもなるので忘れずにhttp://www.youtube.com/watch?v=-oOo4DQHUMg&feature=relmfu