カロテン豊富なかぼちゃで免疫力をあげて美肌力アップ!料理が苦手な人でも大丈夫^^
オーブンで作る簡単レシピです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
200g
ローズマリー
1枝分
シーソルト
小さじ1/4
油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンは170℃に温めておく。かぼちゃは5mm程の幅にスライスする。天板にオイルをスプレー(分量外)しておく。
2.
天板にかぼちゃを並べ上から油、ローズマリー、塩(半量)をふりオーブンで10分ほど焼く。
3.
一度取り出して、かぼちゃを裏返し、残りの塩をふり10分ほど焼けば完成。
オーブンによって焼き上がりが変わるので、途中で確認し焼き具合をみて時間を調整する。ローズマリーはフレッシュがおすすめですがなければドライのものでも。かぼちゃを返す時に油をよく馴染ませるのがポイントです