免疫力アップ!冬のかぼちゃフムス

免疫力アップ!冬のかぼちゃフムス
  1. おいしそう!

料理紹介

カロテン豊富なカボチャとほうれん草を加えた栄養満点フムス。野菜がすすむヘルシーなディップ♩野菜スティックにつけてどうぞ!

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/12個(100g)

  • ひよこ豆(缶)

    1カップ(160g)

  • サラダほうれん草(あれば)

    1束(10g)

  • ●タヒニ(練りゴマ)

    大さじ2

  • ●ライム果汁

    大さじ2

  • ●ガーリックソルト

    小さじ1/2〜

  • ●胡椒

    適量

  • カイエンヌペッパー

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • パセリ

    適量

  • スライスしたライム

    適量

  • ベビーキャロット(あれば)

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは角切りにし、柔らかくなるまで5〜10分ほど茹で冷ましておく。ひよこ豆はザルにあけよく水洗いし水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに1と●を加えブレンダーで混ぜ合わせ、刻んだほうれん草も加えさらにブレンドする。

  3. 3.

    器に盛りつけ、オリーブオイル、カイエンヌペッパーを上からかけ、スライスしたライム、パセリを散らし、あればベビーキャロットを2本飾れば完成。

★ワンポイントアドバイス

カイエンヌペッパーは乾燥唐辛子の粉です。生のニンニクは香りが強くでるのでガーリックソルトを加えました。味を見て量を調整してみてください。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜