ビタミンC、カテロン、ミネラル、食物繊維が豊富なフレッシュな柿を使った、ヘルシーで体に優しいドレッシングです。ぜひ完熟柿があったらお試しくださいね!
★材料
(2人分)
完熟柿
1/2個
お酢
大さじ1/2
レモン果汁
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1.1/2
塩
ふたつまみ
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
柿はヘタを取り、薄く皮をむき、スライスした後2mm程の角切りにする。
2.
小さめのボウルに残りの材料を混ぜ合わせ、最後に1の柿を加え崩さない様に混ぜ合わせれば完成。
完熟した柿を使い、なるだけ小さめに切る。食べる直前に作るのがおすすめです。