体に優しい手作り柿ドレッシング

体に優しい手作り柿ドレッシング
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ビタミンC、カテロン、ミネラル、食物繊維が豊富なフレッシュな柿を使った、ヘルシーで体に優しいドレッシングです。ぜひ完熟柿があったらお試しくださいね!

★材料

(2人分)

  • 完熟柿

    1/2個

  • お酢

    大さじ1/2

  • レモン果汁

    大さじ1

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1.1/2

  • ふたつまみ

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿はヘタを取り、薄く皮をむき、スライスした後2mm程の角切りにする。

  2. 2.

    小さめのボウルに残りの材料を混ぜ合わせ、最後に1の柿を加え崩さない様に混ぜ合わせれば完成。

★ワンポイントアドバイス

完熟した柿を使い、なるだけ小さめに切る。食べる直前に作るのがおすすめです。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜