簡単!紫キャベツのコールスロー

簡単!紫キャベツのコールスロー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ストレス緩和におすすめ!アントシアニン豊富な紫キャベツのコールスロー。そのまま食べてもオープンサンドにしても楽しめる一品です♩

★材料

(2人分)

  • 紫キャベツ

    4枚

  • お酢

    大さじ1弱

  • 小さじ1/4

  • 胡椒

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • くるみ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫キャベツは荒めのみじん切りにし、塩少々(分量外)をふり全体を混ぜて水分がでるまでしばらく置く。

  2. 2.

    1から水分が出たら、さっと水洗いし、水気を切り、残りの材料と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    刻んだクルミも加え、1時間ほど置いて味を馴染ませれば完成。

★ワンポイントアドバイス

ステップ2で、紫キャベツの水分をしっかり切る。1の漬け時間を15分ほどにしてシャキシャキ感を残しました。柔らかくしたい時はもう少し長めにする。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜