焼かないラズベリーの生タルト

焼かないラズベリーの生タルト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

オーブンがなくてもOK! ファイトケミカルパワーで抗酸化作用もアップ!ダイエット中にもうれしい、乳製品不使用のヘルシースイーツ。食べてきれいになる栄養満点のヘルシー美スイーツです♩

★材料

  • ●アーモンド

    100g

  • ●クルミ

    50g

  • ●塩

    ひとつまみ

  • ●デーツ

    4~6個

  • ○カシューナッツ

    120g

  • ○アーモンドミルク

    50cc

  • ○メープルシロップ

    大さじ2~3

  • ○バニラエクストラ

    小さじ1

  • ○塩

    ひとつまみ

  • ○ココナッツオイル

    大さじ2

  • ラズベリー、ブルーベリーなど

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    前日:生のナッツ類は、一晩水に漬けて、軽く水気を切る。漬け時間、12時間が理想。

  2. 2.

    タルト生地を作る。●の材料を上から順番にフードプロセッサーに加え、滑らかになるまで撹拌する。型に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    フィリングを作る。ブレンダーに○の材料を加え滑らかになるまで撹拌し、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    タルト生地の上にフィリングを詰め、ラズベリーとブルーベリーを飾り冷蔵庫で冷やし固めれば完成。

★ワンポイントアドバイス

デーツは4個から加え、生地がくっつく程度に調整する。タルト型は底が抜けるものが◎、型の底にオーブンシートを敷く。タルト生地は側面から指でしっかり敷き詰め、後で崩れない様にギュッと押して平にする。

ウェルネスアドバイザーmihokoさん

ウェルネスアドバイザーmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜