緑野菜の中でもチンゲン菜はクセがなく食べやすいアブラナ科の野菜。
カロテン、ビタミン類が豊富なので抗酸化作用も強い上、鉄分、カルシウムも豊富です。
ビタミンC、食物繊維、カリウムを豊富に含むキウイ&リンゴを加えることで美肌効果アップ!
★材料
(2人分)
チンゲンサイの葉
3束分
りんご
1個
キウイ
1個
ミネラルウォーター
100cc
★作り方
(5分未満)
1.
キウイは皮をむき、リンゴは芯を取りチンゲン菜、水と共に
ミキサーまたはジューサーに加え混ぜ合わせグラスに注ぐ。
チンゲンサイはなるべく新鮮なものを葉の部分のみ使用。
キウイは完熟したものがおすすめ。